Праздник для школы танца.

Дата публикации

  В танцевальном клубе Овация праздник - это всегда яркое и веселое событие, которое дети ждут с нетерпением!

    Обычно наши праздничные мероприятия в группах проходят в последнюю тренировку перед событием - будь то Новый год, 8 марта или День Св. Валентина. И это всегда очень весело!

   Мы готовы рассказать вам о том, как проходят такие мероприятия. И, возможно, вы возьмёте для себя несколько идей на вооружение.

  Главный атрибут любого детского мероприятия, конечно же, сладости! Дети их любят всем сердцем, и всегда готовы попробовать что- нибудь вкусное. Но, сладкий стол - это не единственное развлечение. Мы любим играть.

➡️Танцевальный кутюрье.

Это, наверное, самая любимая игра девчонок. Есть два варианта, как провести эту игру. Делим группу танцоров на 2 - 3 команды ( в зависимости от количества детей в группе).

1. Каждая команда рисует один на всех эскиз костюма. Один начинает, другой, продолжает и по цепочке. В результате получается рисунок танцевального костюма. Можете предложить сшить такой костюм для следующей постановки. Услышите смех, возгласы и несогласие ).

2. Второй вариант игры с реквизитом.  Командам раздаётся подготовленная заранее коробка/корзина  с обрезами ткани, лентами, тесьмами и т.д. И участники игры, создают на модели целый образ.

В итоге, в обоих вариантах проходит презентация образов, идея костюма и выбирается победитель.

➡️ Танцевальная фантазия.

Это игра с танцевальным уклоном. Ее можно воспринимать не только, как развлечение, но и как урок актёрского мастерства. Где дети раскрывают и тренируют свои способности и актерские таланты.

Участники закрывают глаза и тренер описывает образ и атмосферу того, кого участники будут представлять, конечно же, посредством движений и пластики тела. Вариантов сотни! Осенний лист, вьюга, зомби, Баба-Яга, солнце, радуга, капля. И в танце дети должны передать заданный образ танцем. Наблюдать за этой игрой одно удовольствие. А такую практику на проработку раскрепощения танцора  можно включать и в сам тренировочный процесс.

➡️Сантики-фантики.

Игра, которую можно использовать на каждой тренировке, ведь она прекрасно закрепляет пройденный материал на занятии.

Дети становятся в круг. Сначала тренер назначает двух танцоров которые начинают игру. Один из них - водит. Отворачивается из круга и закрывает глаза, его задача угадать, кого второго назначил тренер.

Тренер назначает второго игрока. Этот танцор исполняет танцевальное движение и все в круге за ним повторяют. Его задача исполнять движение лучше всех в группе. А тот, кто водит- угадать его. Сделать это не так просто, ведь все игроки стараются на все 100! Следующий водит тот, кого загадывал тренер.

На наших тренировках всегда звучат аплодисменты, смех и слова похвалы. Ведь каждому танцору важно одобрение для дальнейшего роста. А праздник в школе танцев - это не только веселое мероприятие для всех его участников, но и важный этап в формировании командного духа и сплочении коллектива.

Как итог, получаем заряженных и довольных детей, которые с радостью посещают танцевальные занятия и настроены на работу и результат.

 

 Автор: Вита Лебедева.

Мы в Инстаграме!